jakovkin (jakovkin) wrote,
jakovkin
jakovkin

Размышления в годовщину 70-летия со дня основания Русского Корпуса


            Сегодня 12 сентября в день Св. Александра Невского исполняется 70 лет со дня основания Русского Корпуса-воинского формирования из русских эмигрантов, который в годы Второй Великой (Мировой) войны сражался за Россию против титовских банд НОАЮ.  При этом Русский Корпус спас сотни сербов, даже больше, от расправы со стороны коммунистов и усташей. К этому дню  уже вышло множество праздничных статей. Мы так же присоединяемся к поздравлениям и желаем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни!  
            Автор этих строк  впервые услышал и узнал о Русском Корпусе только в 2002 году, когда после нескольких лет изучения Гражданской войны в России обратился и к истории русской эмиграции, а уж затем к трагической истории Русского Освободительного Движения. Были прочитаны мемуары участников и многое другое. И чем больше я узнавал про Русский Корпус, тем больше проникался уважением к чинам данного военного формирования многие, из которых отдали жизнь ради освобождения России от коммунистического режима. Но ведь живу, то я в России среди обычных людей. В большинстве своём я окружен теми, кто мало интересуется историей, а кто же интересуется то у них взгляды   просоветские. И вот очень мало людей знает про Русский Корпус вообще, да что говорить, большая часть населения России вообще ничего не слышало про него. Если и есть, какие- то знания, то они находятся в зачаточном состоянии и исковерканы просоветской пропагандой. И вот среди некоторых лиц, которые изучают историю Белого Движения, слышатся голоса о том, что и так много что сказано, стоит им ответить, что нет. Надо исправлять ситуацию, готовить публику к пониманию истинных целей Русского Корпуса.  А готовить надо, потому что многие наши граждане чтят Красную Армию и смотрят на всё однобоко, воспринимая всё новое в штыки. Надо популяризовать историю Русского Корпуса, ради памяти тех кто решил снова пойти освобождать Россию от коммунистического режима в 1941 г., к сожалению, нацисты и коммунисты им этого не дали, но не смотря на это подвиг чинов Русского Корпуса бессмертен.



Хорошая подборка статей про Русский Корпус в специальном выпуске газеты  "Наша Страна" №2923:
См. здесь: http://www.nashastrana.net/images/stories/pdf/2923.pdf

Tags: Белое Движение, Белое Дело, Вторая Мировая война, Вторая гражданская война, Русская эмиграция, Русский корпус, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment